注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半个历史学家

通过信仰创造自身,而不仅仅是为了改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家,经济学家,作家,战略学家,实证政治学开创人。已出版著作十余种,如《中国人的历史误读》(2005,北京)、《真实的交易》(2010,北京)、《绝育》(2013,台北)。另有自印集《软背景:二十一世纪上半叶的中美博弈》(系列2016年公开发表的十篇战略学论文汇集)。

网易考拉推荐

七言·答“啥叫清华生”帖子  

2010-12-09 01:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         

题记:我不知道《清华的进步:从棍子到文书》一文是否会被网易做首页推荐,做了首页推荐后,也不知道引起律师和清华毕业生的如此愤怒。尽管我在北京有一些朋友是顶尖级的律师,但是,我还是总体上对中国律师群体持藐视态度。至于说到清华毕业生,则是可怜多于藐视。有清华毕业生(或利益一致者)回帖说:我不值得搭理,不知道“啥叫清华生”;也有的说,我是酸葡萄心理,云云。

  回的帖子够多了,不想再多投入时间,做一首诗如下:

 

 

      

        癫犬锦衣照影羞,

        沐猴整冠登堂急。

 

        何清何华金銮窄,

        其浊其闇银钱迷。

       

        

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017