注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半个历史学家

通过信仰创造自身,而不仅仅是为了改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家,经济学家,作家,战略学家,实证政治学开创人。已出版著作十余种,如《中国人的历史误读》(2005,北京)、《真实的交易》(2010,北京)、《绝育》(2013,台北)。另有自印集《软背景:二十一世纪上半叶的中美博弈》(系2016年公开发表的十篇战略学论文汇集)。

网易考拉推荐

夫妻荤话(6):  

2010-05-10 17:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

              这个女人不简单!

   

      “这个女人不简单”是现代革命京剧《沙家浜》里的唱词,是胡传奎司令的参谋长刁德一内心对正面人物阿庆嫂的评价。

 

       解说成现在的话,就是——这女的难闹,逗不了。

       难闹,逗不了,主要原因是信息不对称,即了解不够全面。但是,了解了,也未必能逗得了。

 

       老公不爱吃姜,老婆偏偏做馅时爱放姜末。当然,是极碎极碎的姜末,不仔细的人看不出来,尤其做白菜素馅的饺子。老公爱吃白菜素的饺子,这天又吃了个肚子滚圆。很满意地夸奖老婆的手艺。稍后,泡上一杯绿茶,自在消食,并开始拿遥控器“溜电视”,电视的某个台正播传统剧目《沙家浜》

  

一个饱嗝上来,姜味也涌上来。“我操,你这娘们儿又放姜了?!怎么不告诉我一声呢?!”

老婆轻笑:“傻小子!前半句脏话,是事实。后半句,多余。哪能什么事儿都告诉你嘛!”

 

“坏,他妈地,是坏。我上当不止一次了。”老公开骂,“你个浪娘们儿,这半辈子了,不知糊弄我多少次了。我倒血霉了,倒血霉了。娶了你这个混账家伙。”

 

老婆说:“就你妈拉个蛋地,这点事儿都急了。告诉你个简单的秘密就能气你半死子,信不你?”

老公稍一思衬,暗生一计:何不套她话来?

 

“服了,服了。咱他妈的就是胡传奎的命,斗不过你开茶馆的阿庆嫂。”老公说。

老婆见老公再次服了,就说:“你知道为什么婚后三年才怀上孩子吗?”

“不知道。”

  “嫁给你时,我是带着环儿来的。让你傻小子白忙活三年再说,看你心诚不。”

 

哇塞!老公不敢相信,但鉴于以往受挫折的历史,又不得不信。念在孩子大了,老婆挣钱持家两不误的份上,就没敢发作。

 

老婆对发傻的老公说:“你幸福吧,你!我这阿庆嫂还和你这阿庆逗贫嘴。你看见《沙家浜》上,阿庆出来过吗?!”

“对对,对!只有阿庆嫂,就是没阿庆。”老公点头称是。

  评论这张
 
阅读(1564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017