注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半个历史学家

通过信仰创造自身,而不仅仅是为了改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家,经济学家,作家,战略学家,实证政治学开创人。已出版著作十余种,如《中国人的历史误读》(2005,北京)、《真实的交易》(2010,北京)、《绝育》(2013,台北)。另有自印集《软背景:二十一世纪上半叶的中美博弈》(系2016年公开发表的十篇战略学论文汇集)。

网易考拉推荐

“超微奶牛”与“哥不犀利”—— 六个小狗的命名  

2011-01-01 14:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                              

   大约一个月后,六个小家伙就会各奔东西。外甥的岳母说要两只,儿子的同学似乎也要,数量没确定。我帮着爱犬笨笨调教出来的仔仔,都很有修养,尽管有的长得并不好看。

 

   去年夏天,送给一个烤肉摊主的女儿狗仔仔时,他们全家都很高兴,以至于到现在,给摊主帮忙的老先生在路上还和我打招呼。老者是摊主的岳父。我在夏天闲时常一个人深夜去那个摊子上喝啤酒,渐渐地熟悉了。有时,带爱犬笨笨去,人家夸小狗干净、有修养。我高兴,许诺笨笨生了仔仔,给人家两个。

   真轮到送去,回来,我难受得哭了。

 

   有的幸福是短暂的,也是不能持续的,但可以回忆。

   我想,这次仔仔送人后,我不会伤心了,而是建议人家继续使用我给起的名字。给仔仔起名字,费了好大劲,还要拍片做留念。为了让留念成为可传播的幸福信息,我把仔仔们的照片上传到我的博客相册。按着顺序:

一、封面后的第一张,白的,叫“洁白凤姐”;黑白花的,叫“超微奶牛”。

二、第二张,张大嘴的,叫“周折老虎”;毛色相近,没张嘴的那个,叫“哥不犀利”。

三、第三张,头冲右的,叫“棕衣客”;头冲左的,叫“黑骏马”。

 

 

人的生命价值固然是狗所不能比的,但是,生命之间偶然联系却能使人更加尊重他者。一个人常常为幸福而手舞足蹈,这很正常。少数人,也会为幸福而哭泣。

我想写一本以后者为题的书,在网上搜索后,发现摩罗先生写了。作罢。但是,我会时常记录一些关于幸福的文字,让它成为灵性存在的证明。

  评论这张
 
阅读(1064)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017