注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半个历史学家

通过信仰创造自身,而不仅仅是为了改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家,经济学家,作家,战略学家,实证政治学开创人。已出版著作十余种,如《中国人的历史误读》(2005,北京)、《真实的交易》(2010,北京)、《绝育》(2013,台北)。另有自印集《软背景:二十一世纪上半叶的中美博弈》(系2016年公开发表的十篇战略学论文汇集)。

网易考拉推荐

三公开支,那点儿“鸡鸡”事儿!  

2011-07-21 11:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看了木?敢于公开预算的,即涉及到三公消费的大多是穷单位,比如科技部、卫生部、社科院。至于财政部、央行、证监会、保监会,都没吱声。呵呵呵  。

    就算三公预算全部公开了,也没多大意义。这是因为预算只是个框框,超了,就得想法补入或者补入的手段向来有之。比方说,红十字会为什么要搞有偿扶贫呢?赚的差价,好往三公消费那边转。

     简单地说,正是机关报不了的费用都可以在“三产”那边下账。三产,从来没有消失,只是变了名头。全国总工会东面的汇源大酒店是五星的,普通房间700元每天。这个收入哪里去了?

    三公开支,是单位稳定的重要因素。你比如说,司机当然不跟首长的额外收入多,首长的许多事司机又知道。那就多报修车费、加油费呗。办公室主任看起来不是肥差,但报销饭费时3000说成5600,是等闲之事。会办事的司机,往往把首长儿子的修车费也开到票里面;能得领导信任的办公室主任,给领导老婆报请客的钱,也是关心领导的表现。

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017