注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半个历史学家

通过信仰创造自身,而不仅仅是为了改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家,经济学家,作家,战略学家,实证政治学开创人。已出版著作十余种,如《中国人的历史误读》(2005,北京)、《真实的交易》(2010,北京)、《绝育》(2013,台北)。另有自印集《软背景:二十一世纪上半叶的中美博弈》(系2016年公开发表的十篇战略学论文汇集)。

网易考拉推荐

纯属虚构:穷作家陷害富作家  

2011-09-10 13:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

   绑匪绑了我,还有一个我不认识的作家。我惊恐地说:“我没钱,一年写两本书,挣几万,勉强过日子。”

   绑匪很通人情,“说也是,现在物价猛涨,你家四口人靠你一个人养着,确实剩不多少钱。”

   我也同情绑匪,说:“我今年四十八,到六十肯定发大财。没钱给你,就把两本书的版权转给你吧!”

   绑匪有点不快,“你想引诱我投资,是不?”痛打了我一顿,把我放了。

  

和我一同被绑票的作家没挨打,但没放。他说:“我也没钱。我的书根本卖不了,强塞给关系单位,勉强弄个本钱。”
    绑匪说:“这就对了。你能让关系单位买你的书,肯定是个不小的官。家里一定有钱。家里没钱,你相好的女人那里也有钱。”
   为了自己逃命,我不惜陷害那位作家一下子,我对绑匪说:“她老婆是主管土地的副市长,她儿子是银行的信贷科长。”其实,我根本不认识那位作家,也不知道他是否有老婆和儿子。

 

  评论这张
 
阅读(1844)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017