注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半个历史学家

通过信仰创造自身,而不仅仅是为了改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家,经济学家,作家,战略学家,实证政治学开创人。已出版著作十余种,如《中国人的历史误读》(2005,北京)、《真实的交易》(2010,北京)、《绝育》(2013,台北)。另有自印集《软背景:二十一世纪上半叶的中美博弈》(系2016年公开发表的十篇战略学论文汇集)。

网易考拉推荐

邶风·北门——綦译《诗经·国风》  

2012-11-07 09:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

出自北门,      3:15-1  无奈地走出城市的北门,

忧心殷殷。                     我的心忧愁郁闷。

终窭且贫,                     贫困交加于身,

莫知我艰。                     没人知道我的艰辛。

已焉哉!                         算了吧,

天实为之,                     这就叫命运,

谓之何哉!                     我已经完全灰心!

王事适我,        3:15-2  王家差役又摊在我头上,

政事一埤益我。                 衙里也屡增公务。

我入自外,                        疲惫回家,

室人交遍擿我。                 家人又向我发泄他们的愤怒。

已焉哉!                            我服啦,

天实为之,                         命运就这么苦,

谓之何哉!                          我又能向谁倾诉!

王事敦我,          3:15-3  王差逼迫,

政事一埤遗我。                  公务压头。

我入自外,                         忧懑回家,

室人交遍摧我。                  家人交口斥诟。

已焉哉!                             我认啦,

天实为之,                         一切出自上帝之手,

谓之何哉!                         我没法不老实接受!

 

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017