注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半个历史学家

通过信仰创造自身,而不仅仅是为了改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家,经济学家,作家,战略学家,实证政治学开创人。已出版著作十余种,如《中国人的历史误读》(2005,北京)、《真实的交易》(2010,北京)、《绝育》(2013,台北)。另有自印集《软背景:二十一世纪上半叶的中美博弈》(系2016年公开发表的十篇战略学论文汇集)。

网易考拉推荐

邶风·日月——綦译《诗经·国风》  

2012-10-27 21:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日居月诸,      3:4-1  日月有光芒,

照临下土。                   照临我下土。

乃如之人兮,                竞有此负心,

逝不古处?                   不肯长相处。

胡能有定?                    暴虐性难改,

宁不我顾。                    不愿一回顾。

日居月诸,      3:4-2   大阳和月亮,

下土是冒。                    光辉洒地上。

乃如之人兮,                 此等负心汉,

逝不相好。                    不能再来往。

胡能有定?                     性情本贪暴,

宁不我报。                     话语亦为枉。

日居月诸,         3:4-3  天空有日月,

出自东方。                      光辉出东方。

乃如之人兮,                   此等无义人,

德音无良。                       本性不善良。

胡能有定?                       暴虐岂能改,

俾也可忘。                       我必将他忘。

日居月诸,          3:4-4  日月不曾变,

东方自出。                       光辉自东出。

父兮母兮,                       告诉我父母,

畜我不卒。                       丈夫很冷酷。

胡能有定?                       暴虐性难改,

报我不述。                       道理全不顾。

  评论这张
 
阅读(1628)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017