注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半个历史学家

通过信仰创造自身,而不仅仅是为了改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家,经济学家,作家,战略学家,实证政治学开创人。已出版著作十余种,如《中国人的历史误读》(2005,北京)、《真实的交易》(2010,北京)、《绝育》(2013,台北)。另有自印集《软背景:二十一世纪上半叶的中美博弈》(系2016年公开发表的十篇战略学论文汇集)。

网易考拉推荐

台湾民主的效率  

2014-12-25 20:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天下午(13:26),给中华民国总统府网站的民意信箱发件。今天下午(18:27),就得到答复。答复内容如下:

彦臣 :您好!

     您所反映的事項,我們非常關心與重視,所以已將來信移請權責機關 行政院長信箱 處理,並由該機關直接回覆給您,敬請靜待處理結果。感謝您的來信,祝福您平安如意

                                                                                     總統府 敬啟

      前一个时间,是昨天下午总统府民意信箱发出确认码的时间,一点二十六分;后一个时间,是今下午我邮箱收到总统府正式复函的时间,六点二十七分。算起来二十九个小时〇一分钟。

      有复信文字,且言非常关心与重视,足慰人心。相比之下,我接触到的最有效率的大陆国家机关答复,也是工作人员很是客气,但不给一字一纸凭据。

      我没上访事务,但接触过不少上访七八年,乃至于二十多年者(如本文所涉及到反映事情,在大陆的上访者),他们手里的官方答复文件我见过不少。但没看见任何一份上面有言非常关心与重视者。至于现实中,上访者被推拖、耍戏,几乎人皆有之。至少我接触到那些都是,亦是走投无路才找到我。

     是否彦臣是名人之故,台湾方面才及时答复。我看不是这个样子,工作制度使然。作为名人,在大陆这边倒是有时也起些作用,也不过是官方不敢轻慢于当场,但事情解决如何,仍是照旧无果。或者他言拖磨,或者置之不理。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017