注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半个历史学家

通过信仰创造自身,而不仅仅是为了改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家,经济学家,作家,战略学家,实证政治学开创人。已出版著作十余种,如《中国人的历史误读》(2005,北京)、《真实的交易》(2010,北京)、《绝育》(2013,台北)。另有自印集《软背景:二十一世纪上半叶的中美博弈》(系2016年公开发表的十篇战略学论文汇集)。

网易考拉推荐

「秘密情人」或者「np之一」——私人情报学随笔【5】  

2014-08-01 15:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中国迄今为止最大的腐败案件弄得文宣界灰头灰脸了,因为数名女主播或(和)女主持人卷入其中。那些面孔在一定程度上讲,是文宣界的商标。

   大案是大新闻,以至于香港数家媒体冒着被诉名誉侵权的风险,说一干女主播和主持是方便面的后宫。大陆某家网媒似乎计算清楚了被诉风险与品牌收益的利害,捅出女主播Y是方便面的秘密情人的大内幕。但是,在这些炒作、计算的背后,其实隐藏着更大的秘密。典型的就是用「秘密情人」这个说法来诱导人们想象一对一、幽会、床上云雨,等等,但问题绝非如此简单,从性作为权力的角度讲,一对一虽不可避免,但更大的可能是np

   这不是在构思小说,也不是发泄愤怒,而是基于私人情报学的分析。简单地说,我认为那些后宫名单里的人应该是不少于两个人是和方便面一起,脱得赤条条的,一起P起来。这样说的理由有两点:第一是,若干年前,北京的市委书记出了事儿,国家允许出版的揭露其集团罪行的书《天怒》,里面有一男二女P在一起的描述;第二是,今年三月末,我写了一篇考证古代3P的短文,先是被首页推荐而后遭到屏蔽【见本博图片】,尽管现在已经恢复正常,至少说那时3P问题是个禁忌。

   进一步解析,反贪过程中使一些人获得贪腐技巧以及愿望被刺激,是不可避免的事情。其之走向反面,情同「文革」后期大批判给我这个年龄段的人带来学习古文的机会一样。《天怒》里说到的前北京市委书记小集团的人有人玩3P,至方便面权力极盛之际已有十多年,十多年后,方便面体验一把也从个体心理上说得过去。体验一把导致沉溺其中,已经完全是私人事务,这里不必多说了。

   至于禁忌3P话题,恰如所有禁忌一样是一种权力猖狂。猖狂之由也有谨慎的原因,就是避免无意的说辞导向实质存在的事件。一位级别不算高但资格足够老的政治老人曾说过最大的秘密都在报纸上,她身为囚徒时竟能从监狱依例供给的官方报纸上推测出林彪出事的信息。这是个绝对成功的私人情报学案例。延之析今,自媒体的一些微妙信息何尝又不是窥破秘密的路径呢?

   网媒禁止3P的作为背后正是方便面与后宫们np的狂欢季节。

   人们可能无法想象一个老男人和与自己儿子年龄相当的一班女子赤条条地P在一起,但那确实是权力带来的经典级别的回报。在大家都一丝不挂的时候,才都是现实的人。还有,在不止一次的np场合里,肯定少不了作为Y们闺蜜的J,尽管她是方面便的合法妻子。人们可以从道德上去痛斥参与npYJ们,但不要忘了性也是一种权力的基本事实。人们获得权力不受约束地使用它,就像暴富起来可以随便挥霍金钱一样。

我没有不凡的实际政治预测能力(经济学与地缘政治学方面还可),原来的3p历史短文也不是指桑骂槐。我没有在性这个兴奋点上提高博客点击率的打算,就算是我写的一本书书(比如起印五千)有十个人认真读了,我也很高兴,超乎愿望。不管香港媒体是否暗示了np,也不管「秘密情人」的说法是否掩盖np的策略,我都不会把性行为本身视为分析点,也不会对那些涉p的女性进行道德批判。更注重的是她们出生的年代与从事的职业,特别是她们的真实的政治道德归属。

 

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017