注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半个历史学家

通过信仰创造自身,而不仅仅是为了改变人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史学家,经济学家,作家,战略学家,实证政治学开创人。已出版著作十余种,如《中国人的历史误读》(2005,北京)、《真实的交易》(2010,北京)、《绝育》(2013,台北)。另有自印集《软背景:二十一世纪上半叶的中美博弈》(系2016年公开发表的十篇战略学论文汇集)。

网易考拉推荐

代撰诉状小记【作者:綦彦臣】   

2017-07-18 11:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       冯艳苓者,村妇,年轻人,在城里做驾校教练。余俊祥者,彭夫,村夫,经营有挖掘机两部。余彭夫妇勤恳不懈,家计不乏,然不知官家程序复杂,因小官司被支使近懵。
       余欲聘吾代理彭案,出庭做行政诉讼。以律则,需余彭村委会开信推荐。然利害所系,村委拒之。余彭苦甚,百般叹息。所叹之一,律所均不接行政诉讼也。聘吾不得,更重其叹。
       悉二人之苦,吾遂出策:彭原告,余代理,吾代撰状书,岂不为缓颊者也?二人闻而欢,吾亦定限,在七月中旬,撰其状书,核胪证据。上午,有草就;下午,出正版。暇时记之,为史留迹。
       吾本不屑琐碎吏事,而专心学术;吾极鄙刀笔,以其上下其手,愚智百丑而不自知。呜呼,见余彭事,深悉底层百姓之不幸,故而,充刀笔,为其谋划也。
       
       代撰诉状小记【作者:綦彦臣】 - 綦彦臣 - 半个历史学家
 

      
  评论这张
 
阅读(586)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017